Смоленск

ул. Коммунистическая, д. 6
(4812) 701-201

Вязьма

ул. Смоленская, д. 6
(48131) 6-19-89

Сафоново

ул. Ленина, д. 16а
(48142) 2-21-91
Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

20.02.2023

Рецепты блинов

Классические блинчики

Размешайте три яйца, сахар и соль по вкусу. Добавьте 250 г муки и 0,5 л молока (лучше использовать пастеризованное 3,2–4% жирности). Смешайте миксером, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть однородным и жидким. Добавьте в смесь столовую ложку растительного масла, чтобы блины не прилипали к сковороде. На среднем огне раскалите сковороду, смажьте маслом. Влейте в центр сковороды немного блинной смеси и распределите ее равномерно. Жарьте блин по несколько секунд с каждой стороны, пока не зарумянится корочка. По желанию можно смазать блинчик сливочным маслом.Такие блины можно кушать с разнообразными начинками и добавками, среди которых сгущенка, мед, мясо и икра.

Пуховые блинчики с заварным кремом

Блины. В теплое молоко (400 мл) добавьте 12 гдрожжей и 100 г муки. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Когда опара поднимется, добавьте 150 г муки. Желтки от 2 яиц разотрите с 40 г сахара и 2 г соли и введите 30 г растопленного сливочного масла. Далее добавьте взбитые белки (2 шт) и сливки 33% — 50 г. Яичную смесь добавьте в тесто, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Выпекайте небольшими оладьями по 3 шт. на сковороде.

Крем. Молоко (105 мл) со сливками (105 мл) нагрейте до закипания. Добавьте 30 г сахара, 13 г муки, 10 г кукурузного крахмала, 55 г желтков. Заварите все ингредиенты, постоянно помешивая. Крем уварите на плите на среднем огне. Накройте пленкой и остудите. Заварной крем и 130 г вареной сгущенки соедините, взбейте в миксере на высоких оборотах до однородности. В конце добавьте 80 г 20%сметаны и аккуратно перемешайте. Подавайте на тарелке, чередуя блины и крем. Можно посыпать дроблеными орехами.


Возврат к списку