Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки! Сайт находится в процессе разработки!

Актуальные новости

12.02.2019

6-НДФЛ: когда отражать выплаты по ГПД

Суммы, выплаченные физлицам по договорам гражданско-правового характера, попадают в 6-НДФЛ за тот период, в котором  исполнителю были перечислены деньги.

По общему правилу, в НДФЛ-целях датой получения дохода считается день выплаты денег, в том числе перечисление денежных средств на счет гражданина в банке. Особый порядок определения даты получения дохода установлен для доходов в виде оплаты труда. Но к выплатам по ГПД зарплатные особенности не применяются. Соответственно,  датой фактического получения дохода в виде вознаграждения по ГПД считается день его выплаты. А вот дата подписания акта приема-сдачи работ (услуг) никакого значения не имеет.

Поэтому, если акт сдачи-приемки был подписан, например, в декабре 2018 года, а вознаграждение было перечислено в январе 2019г., эта операция отражается в 6-НДФЛ за I квартал 2019 года. Такие разъяснения даны в Письме УФНС по г. Москве от 16.01.2019 N 20-15/003917@.


Возврат к списку